微酸性電解水の製造能力 | 350ℓ/h |
---|---|
貯留容量 | 500ℓ |
給水量(選択可能) | 17ℓ/min~ |
電源 | 100V×15A×2回路 |
原水圧 | 0.2~0.5MPa |
微酸性電解水の製造能力 | 350ℓ/h |
---|---|
電源 | 100V×15A×2回路 |
原水圧 | 0.2~0.5MPa |
原料 | pH | 有効塩素 (参考値) |
殺菌 効果 |
特徴 | 塩害 | |
---|---|---|---|---|---|---|
微酸性電解水 | 希塩酸又は 塩酸+塩化ナトリウム水溶液 |
5〜6.5 | 10〜80ppm | 高 | 有効塩素濃度の減少が緩い。 最終食品の完成前にゆすぎ不要。 無害。塩を使う場合は器具への影響懸念。 |
|
弱酸性電解水 | 食塩+HCL (サビ、塩害) |
2.7〜5 | 10〜60ppm | 高 | pH5を切った辺りから臭いがきつくなる。 塩素ガスが発生する。塩を使うこと、pHが 低いことから、器具の腐食の懸念が大。 |
有 |
強酸性電解水 | 食塩 (サビ、塩害) |
2.2〜2.7 | 20〜60ppm | 高 | 有効塩素濃度の減少が著しく早い。 非常に鼻を突く臭い。塩素ガスが発生する。 塩を使うこと、pHが低いことから、 器具の腐食の懸念が大。、 |
有 |
次亜塩素酸 原料 |
臭素含有量 (ppm) |
臭素酸量 (ppb) |
ACC (ppm) |
---|---|---|---|
並塩 | 380〜1200 | 77〜240 | 50 |
精製塩 | 25〜83 | 5.0〜16 | 50 |
塩酸 | 〜1〜 | 〜0.0094〜 | 30 |
測定値 | 臭い | |
---|---|---|
空のビニール袋の中 | 105 | 無臭 |
卵の殻の入ったビニール袋の中 | 320 | 強い臭い |
微酸性電解水をまんべんなくスプレーする | 140 | 無臭 |